21.7.11

SUNGGUH

pukul 20.00 lewat 10 menit, aku tengok jam dinding ruang keluarga
sepertinya ini adalah saat nya
ku usir (galak) adikku dari tempat duduk nya surfing di dunia maya
ku ketik sinergi.ub.ac.id di kolom address browser intenet explorer di komputer adikku

sungguh aku bukan manusia yang tegar, sungguh aku sering gagal, entah kenapa gagal tidak malah membuatku tambah tegar, tapi tambah susah, Alloh tahu betul aku yang seperti itu
mau tak mau inilah saatnya ku lihat hasil kerja kerasku 1 smt ini di smt 2
SUBHANALLOH ip ku masih kuanggap bagus
3,5 cukup bagus, meski turun 0,1 dari smt 1 kemarin
itu cukup membuatku senang ipk semntara masih diatas 3,5
terimakasih Ya Alloh
sebelumnya aku sudah pernah berkomitmen untuk melihat KHS (karyu hasil studi) setelah semua nilai masuk, biasalah nilai masuknya gak bareng2 tapi sendiri2 heran deh
Aku berpikir kalo aku melihat satu demi satu nilai yang keluar, pasti ada 2 kemungkinan
1. kalo bagus seneng, jingkrak2
2. kalo jelek, nangis guling2
nah, estimasi nilai keluar 1 hari = 1 nilai yang keluar
wah brarti dalam 9 hari (matkul ku ada 9) aku bisa2 nangis guling2 dong
gak mauuuuuuuuu
makanya tercetuslah komitmen itu hehe meskipun tak dijalankan seutuhnya hehe

Dan akhirnya sms masuk dari sahabat ku
bunga (bukan nama sebenarnya) : "nilai ekotek udah keluar"
(nilai ekotek adalah nilai kesembilan yang keluar, jadi otomatis penentu IP) huahhhh
aku : kamu dapat apa?
bunga : B
haduh cekot2 sudah ini kepala

All is well katakan pada hatimu semua baik2 saja, maka semua akan baik2 saja

Aku seperti orang lingling pas mau lihat KHS
ku ambil taplak printer di sebelahku
ku tutupi layar monitor dengan taplak lalu, dengan sedikit meraba aku klik OK (guna masuk pada halaman KHS)
setelah beberapa detik, aku merasa halaman sudah muncul
kubuka dari ujung kanan bawah taplak,
sungguh kali ini benar2 aku bukan orang yang tegar
kata2 yang ku baca adalah IP lulus : 3,55
ku tutup lagi taplaknya
aku ambil kalkulator dan kuhitung brapa ip ku smt 2 ini
waaaaaa muncul angka 3,5 di layar display kalkulatorku
akhirnya aku tegar membuka semua taplak yang menyelimuti monitor komputer adikku

syukurlah, aku masih banyak bersyukur >>> Alhamdulillah
sebab, tentu saja dimana ada yang baik pasti disisinya ada yang jelek juga
entah aku yang jelek atau yang baik
sebelum aku melihat IP ku,
pasti kumulai dengan membuka facebook, karena banyak sekali dari temanku yang mengupdate apa2 yang tejadi pada IP nya di lewat statusnya..zzzzzzzzzz, entah serasa tak ada guna, tapi entah mengapa selalu kulakukan hal yang sama ketika akan menerima kenyataan

sekarang sudah lega smt 1 dan2 sudah terlewati, tinggal semestr depan yang penuh dengan misteri haha lebay dan kini harus ada perubahan menjadi lebih baik, karena Alloh masih memberi kesempatan padaku untuk harus banyak bersyulur dan positif thinking terhadap semuanya, dan semua akan ALISWEL

terimakasih untuk semuanya ^^

0 comment:

Posting Komentar



ShoutMix chat widget

Mau punya buku tamu seperti ini?
Klik di sini (Info Blog)

Followers

Yameee

Status YM
 

this is lalena's blog | Copyright © 2011
Designed by Rinda's Templates | Picture by Wanpagu
Template by Blogger Platform